- Dean Stroke
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 42
Localisation : sud est
PFCO
Titre: Pixel Muet
Jeux: Blade And Soul
Spécialité: Farming Simulator
Cuisine : Recette Spéculos
Ven 11 Mar - 15:25
voici une recette que j'ai pas mal fait ses derniers temps. A force, je la connais par coeur.
Ingrédients :
- 175gr de Vergeoise Brune (marque connu, Beguin Say)
- 175 gr de beurre mou (pas trop mou non plus, s'il est trop dur, passez le 10s au micro onde)
- 250 gr de Farine
- 1 cuillère à soupe de Cannelle
- 1/2 cuillère à café de 4 épices : cannelle, clou de girofle, muscade, gingembre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
--------
1 - mélanger la vergeoise brune et les épices
2 - ajouter petit à petit le beurre mou, et malaxer à la main (ça évite de casser ou de plier de cuillère)
3 - ajouter la farine en la tamisant, si vous ne voulez pas vous embeter, verser un peu de farine, malaxer, ainsi de suite
4 - ajouter la pincée de sel
5 - malaxer à nouveau, et verser le 1/2 sachet de levure chimique
6 - une fois la pate homogene, metter la dans un sac congélation
7 - mettre la pate à reposer au frais pendant au moins 2H (au delà de 10h, la finition est difficile)
8 - sortir la pate du frais,
9 - découper des papiers sulfurisés à la taille de votre grille
10 - découper une tranche de pate, et étaler la
11 - épaisseur recherché 3-4 mm
12 - découper à l'emporte pièce ou au couteau
13 - déposer les morceau sur le papier sulfurisé
14 - préchauffer le four pendant 5-10 min à 200°C
15 - enfourner la plaque ou grille
16 - durée 10-15 min
17 - vérifier que cela ne brûle pas.
18 - si vous avez des morceaux trop fin, c'est ceux là qui vont devenir noir charbon
19 - sortez les du four et laisser refroidir 2-3 min
20 - une fois refroidi, mettre les biscuits dans une boite hermétique
21 - durée de conservation 4-5 jours, voir plus, vu qu'il n'y a pas d'oeuf
en parlant de ça, je n'ai pas mis d’œuf, comme dans toutes les recettes moderne, j'ai mélanger plusieurs recette, en essayant de coller au maximum avec la recette originale
http://www.maisondandoy.com/fr/produits/speculoos/
Attention, dans le nord et la belgique, la cassonade, c'est de la vergeoise brune.
Voici ce que j'ai apporté à mon travail, pour fêter mon anniversaire, j'ai apporté 3x la recette, plus de 30 personnes à contenter
ça tenait tout juste dans un couvercle de carton A4
Et j'ai même pensé aux demoiselles qui travaillent à 80%. Le mercredi, c'est le jour des enfants
Ingrédients :
- 175gr de Vergeoise Brune (marque connu, Beguin Say)
- 175 gr de beurre mou (pas trop mou non plus, s'il est trop dur, passez le 10s au micro onde)
- 250 gr de Farine
- 1 cuillère à soupe de Cannelle
- 1/2 cuillère à café de 4 épices : cannelle, clou de girofle, muscade, gingembre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
--------
1 - mélanger la vergeoise brune et les épices
2 - ajouter petit à petit le beurre mou, et malaxer à la main (ça évite de casser ou de plier de cuillère)
3 - ajouter la farine en la tamisant, si vous ne voulez pas vous embeter, verser un peu de farine, malaxer, ainsi de suite
4 - ajouter la pincée de sel
5 - malaxer à nouveau, et verser le 1/2 sachet de levure chimique
6 - une fois la pate homogene, metter la dans un sac congélation
7 - mettre la pate à reposer au frais pendant au moins 2H (au delà de 10h, la finition est difficile)
8 - sortir la pate du frais,
9 - découper des papiers sulfurisés à la taille de votre grille
10 - découper une tranche de pate, et étaler la
11 - épaisseur recherché 3-4 mm
12 - découper à l'emporte pièce ou au couteau
13 - déposer les morceau sur le papier sulfurisé
14 - préchauffer le four pendant 5-10 min à 200°C
15 - enfourner la plaque ou grille
16 - durée 10-15 min
17 - vérifier que cela ne brûle pas.
18 - si vous avez des morceaux trop fin, c'est ceux là qui vont devenir noir charbon
19 - sortez les du four et laisser refroidir 2-3 min
20 - une fois refroidi, mettre les biscuits dans une boite hermétique
21 - durée de conservation 4-5 jours, voir plus, vu qu'il n'y a pas d'oeuf
en parlant de ça, je n'ai pas mis d’œuf, comme dans toutes les recettes moderne, j'ai mélanger plusieurs recette, en essayant de coller au maximum avec la recette originale
http://www.maisondandoy.com/fr/produits/speculoos/
Attention, dans le nord et la belgique, la cassonade, c'est de la vergeoise brune.
Voici ce que j'ai apporté à mon travail, pour fêter mon anniversaire, j'ai apporté 3x la recette, plus de 30 personnes à contenter
ça tenait tout juste dans un couvercle de carton A4
Et j'ai même pensé aux demoiselles qui travaillent à 80%. Le mercredi, c'est le jour des enfants
- InvitéInvité
Re: Cuisine : Recette Spéculos
Ven 11 Mar - 16:23
OUUUU ça a l'air bon tu nous invite ???
- purpleAdmin
- Messages : 226
Date d'inscription : 14/05/2015
Age : 39
Localisation : orléans
PFCO
Titre: pixelle raleuse
Jeux: Smite
Spécialité: adc
Re: Cuisine : Recette Spéculos
Sam 12 Mar - 1:52
tu donnes trop faim à chaque fois, c'est clair, à quand un ptit repas avec tout les pixels?
- Dean Stroke
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 42
Localisation : sud est
PFCO
Titre: Pixel Muet
Jeux: Blade And Soul
Spécialité: Farming Simulator
Re: Cuisine : Recette Spéculos
Dim 30 Oct - 12:32
- InvitéInvité
Re: Cuisine : Recette Spéculos
Lun 31 Oct - 4:43
Au putain ca donne faim !!! Merci pour ces partages Dean !
- Dean Stroke
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 42
Localisation : sud est
PFCO
Titre: Pixel Muet
Jeux: Blade And Soul
Spécialité: Farming Simulator
Re: Cuisine : Recette Spéculos
Lun 31 Oct - 6:13
en même temps j'ai partagé ma tasse de café, lol, c'est la photo que je t'avais envoyé sur le mumble
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum