- sociopath
- Messages : 6
Date d'inscription : 31/05/2016
Age : 39
Localisation : essonnes
PFCO
Titre: New Pixel
Jeux: Elite And Dangerous
Spécialité: plasma accelerator
Cuisine: for the bold !
Ven 3 Juin - 13:47
hello, la galaxie.
Je lance un petit sujet pour causer un peu piment.
j'apprécie, en général, les plats relevés. j'aime quand ça pique un peu (sans faire transpirer les yeux, quand même ! ).
j'ai découvert récemment un site vachement sympa, vendent essentiellement des condiments "POUR CEUX QUI EN ONT!"
et surtout ceux qui apprécient...
sauce-piquante point fr
J'y aie acheté quelques produits:
(liens a venir, je ne peux pas poster de lien hypertext pour le moment (7 jours probatoire...))
oui! ils ont des piments frais! (selon la saison) des produits pas communs,
et certains même très rares (je pense au Carolina reaper, le plus fort du monde ) (intéressez-vous a l'échelle de scoville, sur le site...)
et je compte bien en cuisiner quelques-uns.!
je prévois de cuisiner les tomatillos, a la cool, pour la fête des pères, surement un chilli, je vous posterais la recette si ça donne bien.
certaines sauces, plus douce, seront parfaites pour des apéros, genre avec des légumes crus, ou des crevettes (strawberry Mango).
D'autres en mélange, type thon-saint moret (chipote basalmik blackberry / puree de fatali).
il est possible que je glisse un cherry bombé dans les plats de tomate cerise ^^ ça peut être drôle...
Je n'ai pas encore d'idée pour le Carolina reaper... je pense que ça va être un challenge :
soit en pizza, a l'apéro au taff pour jouer à "qui a la plus grosse"
soit plus finement a la maison, pour essayer de découvrir de nouvelles saveurs de piments...
n'hésites pas si vous avez des idées (même débile^^).
sur ce, a bientôt pour la recette de chilli aux tomatillos !
Sociopath
Je lance un petit sujet pour causer un peu piment.
j'apprécie, en général, les plats relevés. j'aime quand ça pique un peu (sans faire transpirer les yeux, quand même ! ).
j'ai découvert récemment un site vachement sympa, vendent essentiellement des condiments "POUR CEUX QUI EN ONT!"
et surtout ceux qui apprécient...
sauce-piquante point fr
J'y aie acheté quelques produits:
(liens a venir, je ne peux pas poster de lien hypertext pour le moment (7 jours probatoire...))
oui! ils ont des piments frais! (selon la saison) des produits pas communs,
et certains même très rares (je pense au Carolina reaper, le plus fort du monde ) (intéressez-vous a l'échelle de scoville, sur le site...)
et je compte bien en cuisiner quelques-uns.!
je prévois de cuisiner les tomatillos, a la cool, pour la fête des pères, surement un chilli, je vous posterais la recette si ça donne bien.
certaines sauces, plus douce, seront parfaites pour des apéros, genre avec des légumes crus, ou des crevettes (strawberry Mango).
D'autres en mélange, type thon-saint moret (chipote basalmik blackberry / puree de fatali).
il est possible que je glisse un cherry bombé dans les plats de tomate cerise ^^ ça peut être drôle...
Je n'ai pas encore d'idée pour le Carolina reaper... je pense que ça va être un challenge :
soit en pizza, a l'apéro au taff pour jouer à "qui a la plus grosse"
soit plus finement a la maison, pour essayer de découvrir de nouvelles saveurs de piments...
n'hésites pas si vous avez des idées (même débile^^).
sur ce, a bientôt pour la recette de chilli aux tomatillos !
Sociopath
Re: Cuisine: for the bold !
Ven 3 Juin - 15:50
J'aime l’idée, mais peux pour moi je ne mange pas du tous épicé :/
- stef82
- Messages : 211
Date d'inscription : 14/05/2015
Age : 106
Localisation : où il fait bon vivre
PFCO
Titre: Pixel du Sud
Jeux:
Spécialité: Farmer
Re: Cuisine: for the bold !
Ven 3 Juin - 20:37
L'eau à la bouche ce soir, et demain, tu te gratteras le cul sur la route comme un chien. Enfin moi. Le problème est que j'adore la cuisine relevée, mais mon corps ne l'aime pas.
- sociopath
- Messages : 6
Date d'inscription : 31/05/2016
Age : 39
Localisation : essonnes
PFCO
Titre: New Pixel
Jeux: Elite And Dangerous
Spécialité: plasma accelerator
Re: Cuisine: for the bold !
Sam 4 Juin - 10:14
ooooh, p'tit oiseau... ^^
beaucoup de piment sont tres doux, les tomatillos sont 15x moins fort que le tabasco rouge.
cf l'echelle de scoville:
tomatillos -> 500u
tabasco rouge -> 7500u.
ce chili sera tres doux, mes filles devraient pouvoir en manger sans probleme.
beaucoup de piment sont tres doux, les tomatillos sont 15x moins fort que le tabasco rouge.
cf l'echelle de scoville:
tomatillos -> 500u
tabasco rouge -> 7500u.
ce chili sera tres doux, mes filles devraient pouvoir en manger sans probleme.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum